Авторизация
 
  • 09:23 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 09:22 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:22 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 
  • 09:22 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 

Дуглас Уилмер скончался в Великобритании, биография и роли актера

162.158.78.226

Дуглас Уилмер скончался в Великобритании, биография и роли актера

Дуглас Уилмер скончался в Великобритании на 97-м году жизни. Печальная весть пришла из графства Суффолк на востоке страны. Актер прославился исполнением роли Шерлока Холмса в экранизации произведений Артура Конан Дойля в 1960-х годах.

Дуглас Уилмер умер 31 марта в одной из клиник Великобритании от недолгой болезни. Информации о диагнозе не появлялось. Актеру, прославившемуся при помощи роли знаменитого сыщика, было 96 лет. «Знакомство с Дугласом Уилмером было для меня большой честью. Он был не только замечательным актером, но и человеком», - так написал в соцсетях один из актеров и сценаристов современного британского сериала о Шерлоке Холмсе Марк Гэтисс.

Дуглас Уилмер появился на свет в 1920 году 8 января в Лондоне. Профессию актера получил в королевской академии драматического искусства, в 60-х годах начал сниматься в кино. Главной удачей в его актерской карьере стала роль знаменитого сыщика с Бейкер стрит. Сериал, прославивший Уилмера, появился на экранах в 60-х годах, но после этого актер не раз снова воплощал на экране так хорошо получавшийся у него образ. Последний раз он появился в сериале про Шерлока в 2012 году. Уилмеру досталась эпизодическая роль в сериале, где главную роль исполнил Бенедикт Камбербэтч. Всего актер сыграл в 70 картинах. Среди них известные голливудские блокбастеры – «Клеопатра» и «Эль Сид», где Дуглас Уилмер сыграл роли второго плана. Актера можно было видеть в британской картине о Джеймсе Бонде «Осьминожка», снятой в 1983 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter