Авторизация
 
  • 17:46 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:46 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

В Крыму Тигрюля родила четырех тигрят

162.158.78.98

В Крыму Тигрюля родила четырех тигрят
Фото: Александр Кряжев / РИА новостиВ ялтинском зоопарке «Сказка» белая бенгальская тигрица по кличке Тигрюля родила четырех детенышей. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщил директор зоопарка Олег Зубков агентству РИА Новости.

По словам Зубкова, тигрица, как и в прошлом году, отказалась выкармливать детенышей — двух девочек и двух мальчиков. «Малыши достаточно слабенькие, находятся на искусственном вскармливании, будем надеяться, что будут живы и здоровы, это самое главное», — рассказал он.

Директор добавил, что всего в мире насчитывается 130 особей белых бенгальских тигров, из них две взрослые пары и четыре тигренка проживают в крымских зоопарках «Сказка» и «Тайган».

В 2015 году Тигрюля родила троих детенышей, все они умерли в декабре от переохлаждения, вызванного перебоями с электроснабжением Крыма. Позже Зубков уточнил, что причиной смерти стало вирусное заболевание панлейкопения.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская тогда заявила, что ответственность за гибель детенышей должен нести директор зоопарка. «Каждый субъект хозяйственной деятельности, в том числе и директор частного зоопарка, который зарабатывает деньги на функционировании его учреждения, обязан за свои средства приобретать в данной ситуации эти генераторы», — сказала Поклонская.

Тигрюля — самка бенгальского тигра-альбиноса, в 2009 году ее передала в зоопарк Юлия Тимошенко, занимавшая тогда пост премьер-министра. Животное подарили политику перед началом президентской предвыборной кампании в 2009 году. Тигрицу использовали для видеороликов в поддержку Тимошенко. Кроме того, на многих плакатах, календарях и растяжках женщина была запечатлена именно с Тигрюлей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter