Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Дональд Трамп назвал НАТО устаревшей организацией

162.158.78.101

Дональд Трамп назвал НАТО устаревшей организацией

Кроме того, по мнению бизнесмена, Соединенные штаты тратят на альянс слишком много средств.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что считает Североатлантический альянс устаревшей организацией, однако в случае его избрания президентом, он не намерен выходить из НАТО, сообщают РИА Новости со ссылкой на The New York Times. Такое заявление он сделал выступая на митинге перед своими избирателями в городе Милуоки (штат Висконсин).

"Я не говорил, что выйду из НАТО. В первую очередь я говорил, что НАТО устарела", — заявил миллиардер.

Также Трамп подверг критике союзников по военному блоку, заявив, что те не оплачивают траты альянса наравне с США. "Мы их защищаем, а они нас обворовывают. И знаете, что мы с этим делаем? Ничего!", — заявил политик, добавив, что "или они выплатят недоплаченное, или они должны выйти".

"И если это приведет к распаду НАТО, так тому и быть", — резюмировал Трамп.

Он также напомнил, что альянс был создан для противостояния Советскому Союзу. Однако в настоящее время самой большой угрозой США является ИГИЛ. "А НАТО не предназначена для борьбы с терроризмом", — заявил Трампа.

Кроме того, по мнению бизнесмена, Соединенные штаты тратят на альянс слишком много средств. "Но не видим того, что все 28 государств, с которыми мы имеем дело, относятся к нам с должным уважением", — подчеркнул он.

Отметим, что вопрос НАТО стал одним из спорных моментов в предвыборных дебатах Трампа и его соперника Теда Круза. В четверг сенатор от Техаса заявил, что США должны поддержать военный блок для противодействия терроризму и сдерживания России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter