Авторизация
 
  • 01:39 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:39 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:39 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Армия Сирии выбила боевиков ИГИЛ из Эль-Карьятейна

162.158.78.124

Армия Сирии выбила боевиков ИГИЛ из Эль-Карьятейна

В городе проводится зачистка, кроме того, свою работу начали саперы, которые разминируют улицы и здания.

Объединенные силы сирийской армии и ополчения освободили от террористов ИГИЛ (зарпещена в России) город Эль-Карьятейн, пишут "Известия" со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин».

Штурм оплота «Исламского государства» завершился успехом. В городе проводится зачистка, кроме того, свою работу начали саперы, которые разминируют улицы и здания. Вертолеты продолжнают на носить удары по позициям боевиков. Проезды в Эль-Карьятейн заминированы боевикам.

Напомним, что операцию по освобождению города, который считался оплотом ИГ в провинции Хомс, началась в субботу, 2 апреля. Наступление велось с трех сторон. Сообщалось, что продвижению правительственных сил мешают минные поля, установленные террористами вокруг города.



В конце марта сирийской армии при поддержке российских ВКС удалось освободить от террористов Пальмиру. Это поражение стало для ИГ крупнейшим за последнее время.

Эль-Карьятейн, населенный преимущественно христианами, был захвачен боевиками в 4 августа 2015 года. Большинство его жителей бежали в Хомс. Вандалы сравняли с землей расположенный там сиро-яковитский монастырь Святого мученика Илиана (V века). Они использовали бульдозеры, чтобы разрушить старинные стены уникального памятника раннего христианства и каменные надгробья на прилегающем к нему кладбище. Несколько десятков семей христиан, которые прятались в древней обители, были угнаны исламистами в Ракку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter