Авторизация
 
  • 09:53 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 09:53 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 09:53 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 09:52 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Нагорный Карабах вооружился армянскими ракетами «Точка-У» и РСЗО «Смерч»

162.158.78.220

Нагорный Карабах вооружился армянскими ракетами «Точка-У» и РСЗО «Смерч»

Армения доставила в Нагорный Карабах несколько ракетных комплексов «Точка-У», а также РСЗО «Смерч». Такая информация появилась в распоряжении новостного сайта Times.am.

По данным интернет-портала, на данный момент на территории непризнанной республики, подконтрольной правительству, базируется целая ракетно-артиллерийская бригада.

Напомним, 2 апреля Азербайджан и Армения практически одновременно обвинили друг друга в обострении ситуации. Об эскалации конфликта стало известно утром того же дня. Так, в Минобороны Азербайджана заявили, что ВС Армении якобы первые начали обстреливать позиции, подконтрольные Баку. В ответ на это официальный Ереван сообщил о масштабной наступательной операции со стороны азербайджанских войск. Они устроили провокационные обстрелы, и Армении пришлось ответить. Наличие потерь наблюдается с обеих сторон.

Российский президент Владимир Путин призвал власти двух стран прекратить огонь. В МИДе РФ внимательно следят за происходящим. К данной проблеме уже привлечена минская группа ОБСЕ. Министр обороны Сергей Шойгу проводит переговоры с представителями Армении и Азербайджана с целью возобновления перемирия.

Генсек ООН Пан Ги Мун и ОБСЕ призвали стороны сложить оружие. С таким же требованием выступили главы МИД Франции и Германии, а также представитель Евросоюза Федерика Могерини. А председатель МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, продолжает переговоры с коллегами из Баку и Еревана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter