Авторизация
 
  • 05:21 – По делу о хищении бюджетных миллионов в АНО «Седьмая студия» задержаны двое подозреваемых 
  • 05:20 – Размечтались: лидер группы Aerosmith заявил на московском концерте, что террористам никогда не захватить мир 
  • 05:20 – К 2019 году в Москве отремонтируют четыре путепроводa 
  • 05:20 – Критический уровень террористической угрозы в Великобритании допускает новые теракты 

Эрдоган ответил на обвинения Обамы об отсутствии свободы слова в Турции

172.68.65.54

Эрдоган ответил на обвинения Обамы об отсутствии свободы слова в Турции

Турецкий президент Тайип Эрдоган негативно воспринял заявление американского президента Барака Обамы о том, что турецкие СМИ находятся под жестким контролем правительства. Эрдоган разочаровался в словах Обамы. Судя по всему, турецкий лидер не ожидал такого заявления от своего американского коллеги. Эрдоган даже сам признался и намекнул, что во время встречи с Обамой он не предупредил его, что публично скажет об отсутствии свободы слова в СМИ Турции.

Напомним, после состоявшихся переговоров с Эрдоганом президент Обама сказал, что США обеспокоены продолжением нарушения прав человека в Турции, а также отношением местных властей к журналистам.

«Подобные заявления не обсуждались в ходе переговоров с Обамой. Мы беседовали на другие, более полезные вещи по сравнению со свободой прессы. Сожалею, что такой комментарий Обама сделал за моей спиной» - сказал Эрдоган на брифинге в Вашингтоне.

По словам президента Эрдогана, если бы в Турции отсутствовала свобода СМИ, тогда в стране не было бы журналистов, которые называют его вором и убийцей.

Эрдоган открестился от обвинений Обамы практически сразу после того, как суд Стамбула в марте 2016 года утвердил новое руководство газеты Zaman. Отметим, что раннее это информационное издание было одним из немногих оставшихся оппозиционных СМИ, которые испытывают давление со стороны турецких властей. В ответ на решение суда возле здания редакции Zaman был организован митинг, однако полиция разогнала участников протеста с помощью водометов. После того, как в Zaman сменилось руководство, правительство больше не преследует агентство. Кстати, таким же образом Эрдоган поступил и с оппозиционным изданием Cihan.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter