Авторизация
 
  • 01:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:41 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:41 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 05.04.2016: Азербайджан готовит ракетный удар по столице НКР

162.158.78.183

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 05.04.2016: Азербайджан готовит ракетный удар по столице НКР

Нагорный Карабах, последние новости на сегодня, 5 апреля 2016: в НКР обвинили Азербайджан в применении РСЗО "Смерч", Ереван сообщил о потерях, а Азербайджан обвинил Армению в ночных обстрелах.

Нагорный Карабах, сегодня, свежие новости 5 апреля 2016: Баку готовит ракетный удар по НКР

Глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что министр профильного ведомства страны Закир Гасанов отдаст приказ начать артиллерийские удары по Степанакерту и другим районам Нагорного Карабаха в случае, если Армения не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов.

"Армянская сторона стала компенсировать свои потери на линии соприкосновения в Карабахе обстрелами населенных пунктов. Несмотря на неоднократные предупреждения, обстрел продолжается. Министр обороны Азербайджана отдаст приказ начать мощные артиллерийские удары по армянским позициям в Ханкенди и другим районам, если армянская сторона не прекратит обстрел населенных пунктов", — цитирует Дяргахлы РИА Новости.

В Нагорном Каарабахе обвинили Азербайджан в использовании "Смерча"

Представители непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили о применении азербайджанскими военными реактивной системы залпового огня "Смерч". По информации источника, азербайджанские ВС обстреляли территорию НКР из РСЗО минувшей ночью.

Нагорный Карабах, война 2016 ВИДЕО



"Противник этой ночью продолжил обстрел населенных пунктов и боевых позиций, применение беспилотников по всей протяженности линии соприкосновения", - приводит "Интерфакс" заявление НКР.

Нагорный Карабах, новости: стороны конфликта рассказали о потерях, а Азербайджан обвинил Армению в ночных обстрелах

Жертвами удара беспилотника ВВС Азербайджана в НКР стали пятеро добровольцев из Армении. Такое заявление сделал пресс-секретарь армянского министра обороны Арцрун Ованнисян.

"Азербайджанский боевой беспилотный летательный аппарат вечером в понедельник нанес удар по автобусу, в котором ехали армянские добровольцы. Пять человек убиты", — сказал он, отметив, что это произошло на северном направлении линии соприкосновения сил Азербайджана и непризнанной республики.

Кроме того, по информации оборонного ведомства Армении, с начала обострения конфликта потери Нагорного Карабаха на линии соприкосновения с Азербайджаном составляют 20 убитых, 26 без вести пропавших и 72 раненых. При этом одним из погибших является ребенок, трое - мирные жители, а армия НКР потеряла 7 танков.

В свою очередь, азербайджанская сторона потеряла 300 солдат убитыми. По сведениям источника, армией обороны "уничтожено 18 танков, 2 вертолета, 3 БМП, 6 беспилотных летательных аппаратов, 1 единица инженерной техники, 1 установка реактивной системы залпового огня "Град" противника".

Также Минобороны Азербайджана заявило, что армянские ВС минувшей ночью вели обстрелы по населенным пунктам на северо-востоке и юго-востоке линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

"Армяне с ночи до этой минуты ведут активный обстрел населенных пунктов в агдеринском и физулинском направлениях линии соприкосновения войск в Карабахе. В ближайшее время общественности будет дана подробная информация о ходе военных действий и о потерях", - сказал руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагифа Даргяхлы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter