Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В Москве прикрыли коррупционную схему уклонения от призыва

162.158.78.238

В Москве прикрыли коррупционную схему уклонения от призыва

Военная контрразведка помогла найти масштабную схему уклонения от призыва. За взятки арестован начальник отдела призыва военкомата.

Правоохранительные органы выявили факт коррупции в военном комиссариате Москвы, арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован.

По данным издания, работу по делу ведут как следователи ГСУ СК РФ по Москве, так и военные следователи. "В одно производство соединено три уголовных дела, они связаны с получением взяток в Москве и в Московской области. В материалах дела идет речь о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей", - сказал источник.

По версии следствия, Симонов обеспечивал обращающимся к нему через посредников жителям Москвы отсрочку. Установлены и посредники, эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области - Чеховского.

5 декабря 2015 года в отношении А.Симонова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), 31 января 2016 года по п. а ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

В свою очередь другой источник агентства сообщил, что в рамках расследования будут привлечены к ответственности врачи, выдававшие поддельные документы, и призывники, уклонившиеся от службы.

В Басманном суде Москвы официально подтвердили факт ареста фигуранта. Постановлением Басманного суда Москвы мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Симонова продлена до 5 мая. Симонова в настоящее время обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч.3 ст.291.1 УК РФ).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter