Авторизация
 
  • 03:27 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:26 – Сердца трех-4: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:26 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:26 – Отель Галиция: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

В России старикам запретят самим обращаться к врачам

162.158.79.179

В России старикам запретят самим обращаться к врачам

Пациенты старше 70 лет не смогут напрямую обращаться к врачам.

Пациентам старше 70 лет в России запретят обращаться к врачу самостоятельно. Перед этим они должны будут прийти на прием к фельдшеру или медсестре, которые оценят их состояние здоровья и после этого решат, нужна ли им помощь специалиста. Соответствующее предложение заложено правительством в Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года.

"Может, это и правильно, чтобы понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым не надо идти", — поддержал инициативу лен Совета Федерации Валерий Рязанский.

Сенатор считает, что тем самым старшее поколение сможет получать оперативную медицинскую помощь, пишут "Известия".

Однако у стратегии есть и критики, заявляющие о том, что направление пожилых людей к среднему медперсоналу является ущемлением их прав.

По словам профессора кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любови Храпылиной, как правило, к жалобам стариков в поликлиниках относятся как к стереотипам, поэтому и не хотят отнимать время у врачей.

"Но встает вопрос, насколько те, кто это предлагает, вообще знают, что такое геронтология и геронтологические аспекты помощи. Там особые симптомы, особое назначение лекарственных средств", — подчеркивает она.

По мнению опрошенных изданием экспертов, следует идти не по пути дискриминации пожилых людей, отказывая им в приеме у специалиста, а увеличивать штат персонала в российском здравоохранении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter