Авторизация
 
  • 02:33 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:33 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:32 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 02:32 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

В Сирии погиб уже седьмой военный из России

162.158.78.208

В Сирии погиб уже седьмой военный из России

5 апреля поступили сведения о седьмом российском военном, который погиб во время командировки в Сирии. Так, речь идет об офицере спецназа внутренних войск МВД Вадиме Тумакове. Новость сообщило агентство Orenday.ru, журналисты которого имели контакты с родными погибшего. Кроме того, гибель Вадима подтвердили и сотрудники отдела ЗАГС Соль-Илецкого района Оренбургской области.

Тумаков родился в селе Покровка в 1984-м. Хорошо зарекомендовал себя как спецназовец в отряде «Витязь». Супруга Вадима недавно приезжала в Ростов, чтобы опознать тело мужа.

Спецотряд «Витязь», ныне состоящий во внутренних войсках МВД, в период 1991-2008 годов считался отдельным подразделением. В 2008 году «Витязь» включили в МВД вместе с отрядом «Русь».

Напомним, раннее было достоверно известно о шести российских военных, погибших в Сирии. Неоднократно публиковались сообщения о гибели еще нескольких солдат, но эти сведения не подтвердились.

Так, одним из погибших оказался Вадим Костенко, проходивший контрактную службу. Находясь в Сирии на авиационной базе Хмеймим, Костенко покончил с собой. По официальной версии, он поссорился со своей девушкой. Отец Вадима отказался в это верить.

Еще один военный – Олег Пешков – стал жертвой исламских террористов. Пешков был одним из пилотов бомбардировщика СУ-24М, сбитого турецкими ВВС. Центральное командование отправило спасательную группу для поисков экипажа Пешкова. Однако во время спасательной операции был застрелен один из членов группы, пехотинец Александр Позынич.

Также в Сирии погибли подполковник Иван Черемисин (во время обстрела учебного центра в САР получил смертельное ранение), а также спецназовцы Федор Журавлев и Александр Прохоренко (оба трагически погибли на задании).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter