Авторизация
 
  • 22:02 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:02 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 22:02 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 22:02 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Кадыров пожаловался Владимиру Путину на правительство

172.68.65.114

Кадыров пожаловался Владимиру Путину на правительство

Кадыров пожаловался Владимиру Путину на правительство. По мнению главы Чечни кабмин не поддерживает несколько важных проектов для республики. Аркадий Дворкович, вице-премьер, поручил ведомствам и министерствам до 15 апреля разобраться в ситуации.

Рамзан Кадыров считает, что федеральное правительство не поддерживает ряд главных проектов в Чечне. Речь идет о передаче региону «Чеченнефтехимпрома», восстановлении аэропорта Грозного и переселении 25 тысяч человек. Глава Чечни попросил Владимира Путина разобраться в ситуации. Президент России поручил Аркадию Дворковичу принять меры.

Все эти вопросы не раз поднимались чеченским руководством. Решение о передаче республике «Чеченнефтехимпрома» было принято 10 декабря 2015 года. Однако, ни одно министерство пока не предоставило свои предложения. Обоснования для второго этапа восстановления аэропорта Грозного были представлены Минэкономики и Минтрансу в начале 2014 года, решений нет до сих пор.

Кадыров пожаловался Владимиру Путину на правительство


Один из главных вопросов, в котором не должно быть промедление, - это переселение 25 тысяч человек из оползневых районов. В 2015 году на эти цели было выделено всего 2 млрд рублей, что позволило переселить 3 869 человек. Рамзан Кадыров торопит правительство с остальным финансированием, заявляя, что оползневые процессы существенно активизировались.

Кадыров пожаловался Владимиру Путину на правительство. Министерства ответили по ряду претензий главы Чечни. Так в Минкавказе и Минстрое сказали, что работают над поручением о переселении. Минэкономики заявило, что передача «Чеченнефтехимпрома» упирается в раздел имущества с «Роснефтью».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter