Авторизация
 
  • 01:31 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 01:29 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 01:29 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 01:28 – "Сбербанк" отказался от работы в Крыму из-за боязни санкций 

Российский авторынок опустился на пятое место в Европе по итогам марта

162.158.79.173

Российский авторынок опустился на пятое место в Европе по итогам марта
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Автомобильный рынок России по итогам марта занял пятое место в Европе, об этом сообщает агентство «Автостат», проанализировавшее данные национальных ассоциаций производителей. В феврале текущего года отечественный авторынок располагался на четвертом месте.

Возглавляет европейский рейтинг Великобритания: за прошедший месяц было реализовано 518 тысяч машин (рост на 5,3 процента к прошлому году). Как отмечают в Британском обществе производителей и автодилеров (SMMT), это является абсолютным рекордом за всю историю британского авторынка, и третьим случаем, когда продажи машин перевалили за полмиллиона.

Второе место досталось Германии. За месяц там было продано 322 тысячи машин, что соответствует уровню 2015 года. Замыкает тройку лидеров Франция с показателем в 211 тысяч автомобилей (рост на 7,5 процента). Следом идет Италия — 190 тысяч машин (плюс17,4). Отмечается, что это лучший показатель с 2010 года.

Что касается российского автомобильного рынка, то за прошедший месяц было продано 116 тысяч машин (без учета легкого коммерческого транспорта). По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в феврале отечественный авторынок продемонстрировал наименьшее падение за 14 месяцев. По итогам января-февраля текущего года рынок сократился на 20,8 процента. Согласно прогнозу АЕБ на 2016 год, объем рынка составит 1,53 миллиона автомобилей, что на 4,7 процента меньше, чем годом ранее.

В апреле сообщалось, что более половины новых автомобилей, 57 процентов, реализованных с начала года, были приобретены при помощи государственных программ стимулирования спроса. Согласно данным Минпромторга, с помощью программы льготного кредитования было приобретено 19 тысяч автомобилей; по программе обновления парка — более 30 тысяч машин. Еще 1745 единиц коммерческой техники были взяты в льготный лизинг.

В конце прошлого года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что правительство приняло решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобильном рынке в первое полугодие 2016 года. На эти цели выделено 50 миллиардов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter