Авторизация
 
  • 05:17 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 05:17 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 
  • 05:16 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 05:16 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 

Ахметов и Новинский продали сельскохозяйственные активы в Крыму

162.158.78.214

Ахметов и Новинский продали сельскохозяйственные активы в Крыму
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Сельскохозяйственная компания «Харвист», акционерами которой являются структуры украинских бизнесменов Рината Ахметова и Вадима Новинского, продала активы в Крыму. Об этом сообщает агентство «Крым-информ» со ссылкой на пресс-службу HarvEast Holding.

Покупатель земли не называется, не разглашается стоимость активов, равно как и другие подробности сделки. Известно, что у компании в Крыму было около 20 тысяч гектар земли, на которых выращивались подсолнух и пшеница. Сообщается, что решение о продаже было принято еще в 2013 году, однако сделка была закрыта только в марте 2016 года.

По словам генерального директора группы «Харвист» Дмитрия Скорнякова, решение о продаже активов было принято, исходя из того, что данная территория относится к высокорисковой зоне земледелия из-за малого количества осадков. Кроме того, компания не могла эффективно распоряжаться землей в последнее время.

Акционерами холдинга HarvEast является группа СКМ Рината Ахметова (75 процентов) и группа «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского (25 процентов). 31 марта украинская редакция журнала Forbes сообщила, что состояние Ахметова за последний год сократилось на 4,6 миллиарда долларов, до 2,3 миллиарда долларов. В декабре 2015 года он был признан крупнейшим налогоплательщиком Украины: издание проанализировало суммарный показатель уплаченного налога на доходы физических лиц за три года (2012-2014). Такой период был выбран, чтобы нивелировать фактор политической конъюнктуры

Негативное влияние на финансовое благополучие украинских предпринимателей оказало падение цен на сырье, снижение продаж химической продукции, проседание машиностроительной отрасли, остановка предприятий в зоне военной операции в Донбассе и потеря российского рынка сбыта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter