Авторизация
 
  • 01:26 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 01:26 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 
  • 01:26 – Инаугурация Трампа: прямая трансляция — видео смотреть онлайн 
  • 01:25 – Биатлон 20 01 2017 индивидуальная гонка мужчины: кто победил, результаты, смотреть онлайн 

Премьер-министр Киргизии подал в отставку из-за коррупционного скандала

162.158.79.125

Премьер-министр Киргизии подал в отставку из-за коррупционного скандала
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА НовостиПремьер-министр Киргизии Темир Сариев подал в отставку. Об этом он заявил в понедельник, 11 апреля, во время внеочередного заседания кабинета министров, передает информационное агентство АКИpress.

«В последние дни все были свидетелями, как вокруг меня и работы правительства развернулась неприкрытая кампания лжи и интриг. Атмосфера сплетен поставила правительство в затруднительное положение, когда ее работа стала фактически парализованной», — объяснил свое решение Сариев.

По данным «Радио Азаттык» (киргизская служба «Радио Свобода»), возможную отставку Сариева начали обсуждать после того, как были обнаружены нарушения при проведении крупного тендера на реконструкцию автодороги Бишкек — Корумду в Иссык-Кульской области. Министр транспорта и коммуникаций Киргизии Аргынбек Малабаев обвинил окружение премьера в лоббировании интересов китайских компании «Лонг Хай». Для изучения обстоятельств этого дела была создана специальная депутатская комиссия, которая рекомендовала парламенту 13 апреля рассмотреть вопрос о выражении вотума недоверия Сариеву.

Сам премьер-министр назвал решение депутатской комиссии несправедливым. «Готов сдать свою работу, но буду до конца доказывать, что я работал честно и никогда не участвовал в грязных политических интригах», — сказал Сариев.

Пост главы правительства он занял в мае 2015 года, так же он исполнял обязанности главы кабимета министров и занимал должность министра финансов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter