Авторизация
 
  • 22:39 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:39 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:39 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:39 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Сборы на капремонт платить или нет: КС признал взносы на капремонт не противоречащими Конституции

162.158.79.125

Сборы на капремонт платить или нет: КС признал взносы на капремонт не противоречащими Конституции

Сборы на капремонт платить или нет: Конституционный суд РФ признал взимание взносов на капремонт домов не противоречащим Конституции, но потребовал конкретизировать порядок сбора указанных взносов.

Сборы на капремонт платить или нет: в пресс –службе суда сообщили, что согласно решению суда, взносы на капремонт – не налог, потому как собранные средства надлежит расходовать исключительно целевым образом.

Кроме этого, суд признал законным право муниципалитета самостоятельно устанавливать способ финансирования ремонтных работ в случае, если жильцы сами не сделали выбора.

Сбор взносов, в свою очередь, не отменяет обязательств государства перед жителями старых домов, которые на момент приватизации требовали капремонта. Согласно решению суда, указанное жилье в очереди на ремонт должно стоять первым. Законодателю следует конкретизировать порядок исполнения этого обязательства.

Сборы на капремонт платить или нет: очередность же ремонта домов нужно определять, ориентируясь на их объективное состояние. В случае возникновения сомнений жильцам предоставляется право оспорить это в судебном порядке. Законодатель должен определить механизм, который будет обеспечивать непрерывность исполнения обязательств по ремонту домов. Из материалов суда следует, что прозрачность реализации региональных программ капремонта должна быть гарантирована.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter