Авторизация
 
  • 05:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:42 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:41 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Болгарии местные добровольцы связали руки беженцам свиными хвостами

162.158.78.106

В Болгарии местные добровольцы связали руки беженцам свиными хвостами
Кадр: видео TMSAND ITVВ Болгарии местные добровольцы начали охоту на нелегальных мигрантов, сообщает болгарский телеканал BTV.

Об этом свидетельствуют кадры любительской видеозаписи, распространяющейся в интернете. На ней запечатлены три человека восточной внешности, лежащих на земле в лесу со связанными за спиной руками. Один из стоящих над ними дружинников-добровольцев, вооруженный мачете, объясняет им на ломаном английском языке: «В Болгарию нельзя, возвращайтесь в Турцию». Видео снято в горах Странджа на болгаро-турецкой границе.

Ролик вызвал широкий резонанс в болгарской прессе. Журналисты нашли тех, кто охотился на мигрантов. Выяснилось, что отряд добровольцев возглавляет 30-летний Петр Низамов, житель Бургаса, который сейчас учится на юриста и неоднократно попадал в поле зрения полиции по подозрению в нанесении побоев и торговле наркотиками. По словам самого Низамова, он с группой товарищей выехал на границу, чтобы пресечь незаконное проникновение мигрантов на территорию Болгарии. Благодаря помощи местных жителей, добровольцам удалось поймать группу нелегалов и выдворить их в Турцию. «Мусульмане были слегка агрессивны, так что нам пришлось связать им руки свиными хвостами», — пояснил будущий юрист. По данным полиции, группа Низамова напала на троих граждан Афганистана, и при их самовольном задержании использовались обычные веревки.

Начальник пограничной полиции Болгарии Антонио Ангелов уже назвал действия дружинников незаконными, однако отметил, что легальных оснований для их преследования нет. Позже главный прокурор Сатир Цацаров санкционировал задержание Низамова и его сообщников, которых обвинили в незаконном лишении свободы. При этом, как отмечает BTV, многие граждане Болгарии и даже сотрудники пограничной полиции поддерживают создание добровольческих отрядов антимигрантской милиции и сочувственно относятся к их деятельности. В частности, в ходе интернет-опроса на сайте BTV действия отряда Низамова одобрили 78 процентов проголосовавших.

Это уже не первый инцидент на болгаро-турецкой границе, связанный с мигрантами. Так, в октябре 2015 года болгарские пограничники застрелили афганского беженца, пытаясь помешать группе из 50 человек проникнуть на территорию страны.

Вынужденные переселенцы, бегущие из объятых войнами стран Ближнего Востока и Северной Африки, массово пытаются попасть на территорию Европы.

На фоне кризиса с мигрантами София принимает дополнительные меры по защите 260-километровой турецко-болгарской границы. Ее охраняют 2 тысячи полицейских, пограничников и солдат, а на одном из участков возведено ограждение с колючей проволокой длиной 30 километров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter