Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Порошенко попросили отправить Яценюка воевать в Донбасс

162.158.78.227

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой отправить Арсения Яценюка в составе Вооруженных сил страны в зону боевых действий в Донбассе в связи с его отставкой с поста премьер-министра.

«Прошу поддержать отправку Арсения Яценюка в зону АТО (Антитеррористическая операция — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») в составе Вооруженных Сил Украины», — написал автор обращения.

На момент написания материала петицию поддержали 22 человека.

Премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он.

Яценюк добавил, что с сегодняшнего дня «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства». «Новое избирательное законодательство, конституционная реформа, судебная реформа, коалиционный контроль за курсом нового правительства, международная поддержка Украины и ее членство в ЕС и НАТО — часть моей программы», объявил премьер, не уточнив, на какой пост претендует.

В конце марта президент Украины Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции БПП призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter