Авторизация
 
  • 10:45 – Евровидение 2017: Украина готова принять претендента из России на своих условиях 
  • 10:45 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 10:45 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 10:45 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 

Роскосмос выиграл суд об аресте 700 миллионов долларов по делу ЮКОСа

162.158.79.17

Роскосмос выиграл суд об аресте 700 миллионов долларов по делу ЮКОСа
Фото: Николай Галкин / ТАССРоскосмос во вторник, 12 апреля, выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа. Об этом сообщил директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков, передает РИА Новости.

«Мы суд по этому поводу выиграли. (…) Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка. (…) Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать», — сказал он.

По его словам, Роскосмос представит более детальную информацию по судебному разбирательству позднее.

Ранее, 11 апреля, вице-премьер России Дмитрий Рогозин уточнил, что арест был наложен на деньги, вырученные за выполнение услуг. Речь, по его словам, шла не о замороженных активах Роскосмоса, а о тех деньгах, которые партнеры должны были заплатить за услуги госкорпорации, в том числе по пускам с космодрома Куру.

11 апреля ряд российских СМИ сообщил о том, что по иску акционеров ЮКОСа во Франции арестованы 700 миллионов долларов, принадлежащие Роскосмосу и оператору спутниковой связи «Космическая связь».

Rambler News Service со ссылкой на публикацию в юридическом журнале The American Lawyer отмечало, что эту сумму российскому ведомству и госпредприятию должны были перечислить в рамках договора о поставках ресурсов для спутников и ракет-носителей. В частности, речь идет о поставках ракет-носителей «Союз-ST» французской компании Arianespace. Они используются для запуска спутников с космодрома Куру во французской Гвиане.

Средства были арестованы в связи с судебным решением по делу ЮКОСа, согласно которому Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter