Авторизация
 
  • 04:58 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 04:58 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 04:58 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 04:58 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

В ВПК оценили разработку новых приборов ночного видения в полмиллиарда рублей

162.158.79.173

В ВПК оценили разработку новых приборов ночного видения в полмиллиарда рублей
Фото: Александр Кряжев / РИА НовостиРазработка приборов ночного видения пятого поколения обойдется в 500 миллионов рублей, которые нужно потратить в ближайшие пять лет. Об этом заявил директор по спецпроектам новосибирской компании «Катод» Алексей Енин, передает ТАСС.

«Сегодняшняя проблема, в первую очередь, электронно-чувствительная матрица. Это компонент, которого у нас в стране нет. На уровне научно-исследовательских работ только есть. Как только эту проблему мы сможем решить, такой прибор будет создан», — пояснил Енин.

По его словам, при создании такой матрицы поставить приборы ночного видения пятого поколения в серийное производство можно будет за 2-3 года. Енин убежден, что задачу нужно решить в ближайшие пять лет, «иначе мы отстанем от наших основных конкурентов лет на 10-20».

На данный момент у ведущих производителей электронно-оптической техники («Катод» входит в тройку мировых лидеров наряду с американскими концернами L-3 Communications и Exelis) в серийном производстве находятся приборы ночного видения с преобразователями третьего поколения, в которых применяются фотокатоды на основе арсенида галлия.

На Западе не так давно появились образцы четвертого поколения. Их особенностью является применение тонкопленочных микроканальных пластин с малым размером канала и с устраненной ионно-барьерной пленкой. Это позволило добиться резкого повышения соотношения «сигнал/шум». «Катод» в марте 2016 года заявлял, что наладит в России выпуск приборов четвертого поколения к 2017-2018 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter