Авторизация
 
  • 03:05 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 
  • 03:05 – Инаугурационная речь Трампа на русском: что именно сказал Трамп и почему его речь назвали самой мрачной в истории 
  • 03:05 – Биатлон женщины масс-старт сегодня 21.0.12017: кто выиграл, результаты, смотреть онлайн 
  • 03:05 – Биатлон женщины масс-старт 21 января 2017: болеем за Татьяну Акимову, смотреть онлайн-трасляцию 

На страницу Стивена Хокинга в Weibo за сутки подписались более миллиона человек

162.158.79.65

На страницу Стивена Хокинга в Weibo за сутки подписались более миллиона человек
Фото: Hubert Boesl / DPA / Globallookpress.comНа страницу знаменитого британского физика Стивена Хокинга в китайской соцсети Weibo меньше чем за сутки подписались 1,2 миллиона человек.

Первая запись в аккаунте была опубликована утром 12 апреля. В ней ученый поприветствовал читателей и рассказал о том, что «последний раз посещал Китай 10 лет назад», когда был приглашен на научную конференцию в Пекине. Пост написан на двух языках (английском и китайском) и к 12:45 по московскому времени получил 420 тысяч лайков.

10 марта Хокинг разместил на своей странице в Facebook рекламный ролик автомобиля Jaguar F-PACE, в котором он исполнил отрицательную роль. В сопровождающем посте ученый отметил, что всегда хотел сыграть в кино типичного британского злодея и эта мечта наконец сбылась.

Стивен Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризации науки. Так, он впервые опубликовал статью, где сообщил о возможности черных дыр испаряться. У ученого еще в студенческие годы, когда он учился в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз), вследствие которого мышечная активность Хокинга к настоящему времени сведена к минимуму. Общаться с окружающим миром ему помогает компьютерная система, разработанная компанией Intel. Она анализирует движение зрачков ученого и предлагает подходящий набор слов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter