Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

«Газпром» оспорил решение о штрафе на три миллиарда долларов

162.158.79.137

«Газпром» оспорил решение о штрафе на три миллиарда долларов
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»«Газпром» оспорил в суде Киева решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о присуждении штрафа компании в размере 86 миллиарда гривен (более трех миллиардов долларов). Об этом сообщил судья Хозяйственного суда Киева Роман Бойко, передает РИА Новости.

Иск был зарегистрирован 12 апреля. Ответчиком по делу значится Антимонопольный комитет Украины, третьими лицами по делу привлечены «Нафтогаз Украины» и «Укртрансгаз».

В суд также поступило ходатайство о приостановке исполнения решения АМКУ о взыскании штрафа. По словам Бойко, судьей по делу назначена Вита Бондарчук. Он также уточнил, что в соответствии с хозяйственным процессуальным кодексом Украины, в течение трех дней должно быть принято решение или об открытии производства, или о возврате ходатайства без рассмотрения.

18 февраля АМКУ обязал «Газпром» оплатить штраф в размере 86 миллиардов гривен за нарушение закона о конкуренции при транспортировке газа в двухмесячный срок с момента получения соответствующего уведомления.

В ведомстве напомнили, что ранее комитет признал монопольное положение российской компании на рынке транзита газа через территорию Украины в период с 2009 по декабрь 2015 года.
Суть нарушения заключается в бездействии «Газпрома» для обеспечения транзита газа по территории Украины «на обоснованных условиях», напомнили в АМКУ. В комитете пришли к выводу, что монопольное положение «Газпрома» привело к ущемлению интересов «Нафтогаза Украины».

В АМКУ также подчеркнули, что решение, принятое 22 января 2016-го, 12 февраля было направлено «Газпрому» и «Нафтогазу Украины».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter