Авторизация
 
  • 14:36 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:36 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

В WADA назвали допустимую концентрацию мельдония в организме спортсмена

162.158.78.124

В WADA назвали допустимую концентрацию мельдония в организме спортсмена

Озвучены допустимые показатели по содержанию запрещенного с 1 января 2016 года вещества в крови спортсмена.

Согласно заявлению Всемирного антидопингового агентства (WADA), содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей организации, при незначительной концентрации данного вещества есть возможность доказать, что спортсмен не принимал мельдоний умышленно после 1 января 2016 года, когда он был запрещен.

В Министерстве спорта РФ выразили удовлетворение действиями WADA, предпринявшего шаги для решения проблемы мельдония. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

"Министерство спорта Российской Федерации поддерживает и приветствует Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) за то, что оно подошло к проблеме мельдония не по формальному признаку - немедленного наказания всех спортсменов, а продемонстрировало желание разобраться в ситуации, начав исследования, уточняющие особенность выведения мельдония из организма спортсменов. По итогам промежуточных результатов исследования ВАДА направило рекомендации всем антидопинговым организациям, позволяющие принять справедливые решения, основанные на степени реальной вины спортсмена. Тем самым ВАДА продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом", - говорится в заявлении Минспорта России.

В свою очередь, расследование WADA будет продолжено в отношении тех, кто сам признался в употреблении мельдония после 1 января, либо если концентрация вещества в их крови превышает 15 микрограмм. Кроме того, от ответственности не освободят спортсменов, концентрация мельдония в крови которых находится в диапазоне от 1 до 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-проба была взята 1 марта 2016 года или позднее.

Напомним, что 2 апреля 2016 года Всемирное антидопинговое агентство начало проверять сроки выведения мельдония из организма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter