Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Депутат афганского парламента предложил отрезать нос западной журналистке

162.158.78.121

Депутат афганского парламента предложил отрезать нос западной журналистке
Кадр: ?@VICEДепутат афганского парламента Назир Ахмад Ханафи, представляющий город Герат, предложил отрезать нос журналистке после вопроса об изнасилованиях. Об этом сообщает The Independent. Инцидент произошел во время его интервью корреспонденту международного издания Vice Изабель Енг (Isobel Yeung).

Отвечая на вопрос, является ли принуждение жены к сексу изнасилованием и какое за это следует ввести наказание, депутат пустился в рассуждения о разнице между восточным и западным менталитетом. «Вы понимаете под изнасилованием одно, ислам понимает другое», — отметил Ханафи, который занимает должность кази (судьи).

«Не считаете ли вы, что женщина может...», — сказала Енг. «Я считаю, — прервал ее депутат, — что вам следует на этом остановиться». После этого он, обернувшись к сидящим рядом с ним коллегам, вполголоса заметил: «Возможно, следует отдать вас какому-нибудь афганскому мужчине, чтобы он отрезал вам нос».
Видео: HBOВидео, опубликованное на YouTube, вызвало резкую реакцию не только западных интернет-пользователей, но и жителей исламских стран. «Дорогой парламентарий, — написал житель Мазари-Шарифа Мухаммед Башир Хайдари, — ты опорочил честь всего афганского народа. Пусть Аллах обрушит на тебя свой гнев за то, что ты представляешь в парламенте древнюю провинцию Герат». Кабулец Аминулла Фарахи заметил: «Этот подонок отлично знает, что интервью смотрят миллионы людей на Западе и на Востоке, и он представляет ислам. Разве это ислам?»

Сам Ханафи категорически отрицает, что угрожал журналистке: «Разумеется, я ничего такого не говорил, и ничего подобного в жизни не делал».

Изнасилования в Афганистане являются серьезной проблемой. Большинство случаев просто не доходит до суда. Зачастую судьи рассматривают случаи насилия над женщинами как дела о супружеской измене, при этом жертвы становятся обвиняемыми и могут сами отправиться за решетку.

В 2009 году президент Хамид Карзай подписал закон о семье, который предписывает жене подчиняться мужу, если ему требуется сексуальное удовлетворение. Кроме того, жена должна удовлетворять мужа как минимум раз в четыре дня во время путешествия, если она не больна. Мужчины также получили преимущественное право наследования имущества, для них упрощена процедура развода, показания мужчины имеют больший вес в суде. Защитники прав женщин расценили этот закон как легализацию семейного насилия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter