Авторизация
 
  • 03:36 – Пушков: «украинская модель» выпрашивания денег у Запада идет ко дну 
  • 03:36 – В ночь на 24 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 

Миллиардера Григоришина объявили в розыск

172.68.65.108

Миллиардера Григоришина объявили в розыск
Фото: Анастасия Иванова / «Коммерсантъ»Российский миллиардер украинского происхождения Константин Григоришин объявлен в розыск в рамках дела о невыплате налогов. Об этом корреспонденту «Интерфакса» рассказал в среду, 13 апреля, следователь Андрей Пономарев, ведущий дело бизнесмена.

Ранее в среду сообщалось, что Григоришин подозревается в уходе от налогов на сумму 674 миллиона 934 тысячи рублей. «Установлено, что Григоришин являлся бенефициарным владельцем ООО ПИК "Созидание" и стопроцентно участвовал в уставном капитале, контролировал все финансовые операции общества», — заявил Пономарев на заседании суда.

Согласно материалам дела, компания, подконтрольная Григоришину, не отчисляла налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах.

По сообщению ТАСС, Басманный суд Москвы арестовал имущество предпринимателя в столице и Подмосковье. «В рамках расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на две квартиры в Молочном переулке и две квартиры по улице Большая Якиманка, а также на дом в Горках-2, собственником которых он является», — рассказал агентству источник, близкий к следствию.

Григоришин, владеющий активами на Украине, является основным акционером ПАО «Сумское НПО имени Фрунзе», а также контролирует 75 процентов акций «Запорожтрансформатора» (крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов), сообщает «Интерфакс». В 2015 году бизнесмен занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbеs с состоянием в 1,1 миллиарда долларов.

По информации портала Delo.ua, глава МВД Украины Арсен Аваков в ноябре 2015 года сообщил о расследуемых делах в отношении Григоришина. Они касаются финансовых нарушений «Сумского НПО имени Фрунзе» и «Укрэнерго».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter