Авторизация
 
  • 14:06 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 14:05 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 14:05 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 14:05 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

Мутко прокомментировал решение WADA смягчить позицию по мельдонию

162.158.78.22

Мутко прокомментировал решение WADA смягчить позицию по мельдонию

WADA с 1 января 2016 года выявила 172 анализа, давших положительный результат на мельдоний.

Глава Минспорта России Виталий Мутко назвал позицию WADA, которое ранее определило допустимое содержание мельдония в допинг-пробах спортсменов, является корректной и правильной, передает РБК.

«WADA, мне кажется, ведет себя абсолютно корректно, правильно, потому что цель WADA и кодекса — защитить добросовестного спортсмена, не допустить, чтобы был наказан невиновный спортсмен», — сказал Мутко.

Он также не исключил будущую реабилитацию российских спортсменов и их возвращение в спорт, при этом подчеркнув, что «нельзя допустить, чтобы был наказан невиновный спортсмен, а надо наказывать тех, кто злоупотребляет, делает это умышленно».

«Мы никогда таких людей в России защищать не будем, которые обманывают ребят, своего коллегу, соперника, государство в конечном итоге», — добавил Мутко.

Напомним, WADA с 1 января 2016 года выявила 172 анализа, давших положительный результат на мельдоний, сообщает "Интерфакс".

В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Таким образом, ВАДА допускает, что спортсмен не принимал препарат умышленно после 1 января, когда мельдоний попал в список запрещенных веществ.

Среди спортсменов, чьи пробы дали положительный результат на мельдоний, находятся теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Всего в список входят 29 россиян.

Также глава Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал справедливым решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) установить допустимую норму содержания мельдония для допинг-проб, сданных до 1 марта 2016 года. По его словам, этот шаг поможет избежать наказания для тех спортсменов, которые не принимали запрещённый препарат умышленно.

Вместе с тем глава ОКР подчеркнул, что специалистам предстоит определить сроки выведения мельдония из организма, чтобы допинговая «амнистия», как уже прозвали решение WADA журналисты, могла применяться честнее. Тем более что в ряде спортивных федераций России уже заявили, что их подопечные могут избежать дисквалификации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter