Авторизация
 
  • 16:53 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 16:52 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 16:52 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 16:52 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

В Москве задержаны двое предполагаемых соучастников теракта на Ставрополье

162.158.78.10

В Москве задержаны двое предполагаемых соучастников теракта на Ставрополье
Фото: Эдуард Корниенко / ReutersСтоличные полицейские задержали двоих предполагаемых соучастников теракта у здания отдела МВД по Новоселицкому району Ставропольского края. Об этом в среду, 13 апреля, LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника портала, смертники выходили на связь с задержанными накануне атаки. После дачи показаний подозреваемые были отпущены, так как на данный момент не найдено прямых доказательств их причастности к взрывам.

По версии следствия, в понедельник, 11 апреля, при попытке проникнуть в полицейское отделение смертники привели в действие взрывные устройства. В результате здание и находившиеся поблизости автомобили получили повреждения.

Позднее в тот же день были установлены личности нападавших — ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевское в том же Новоселицком районе: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев (1991) и Исай Абдулатипов (1996).

Никто из местных жителей и силовиков не пострадал. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В районе введен режим контртеррористической операции.

Ранее, 10 апреля, режим КТО вводился в Магарамкентском районе Дагестана. По информации Оперативного штаба, в районе проводились мероприятия по поиску боевиков и их пособников. Режим КТО был снят в понедельник, 11 апреля, в 9 часов 30 минут.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter