Авторизация
 
  • 12:25 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:25 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:25 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

ЦБ отозвал лицензию у ростовского Стелла-банка

162.158.78.220

ЦБ отозвал лицензию у ростовского Стелла-банка
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиЦБ распорядился отозвать лицензию на осуществление банковских операций у Стелла-банка, базирующегося в Ростове-на-Дону, сообщается в пресс-релизе регулятора. Причиной применения крайней меры воздействия на кредитную организацию стали нарушения нормативных актов, направленных на противодействие отмыванию незаконных доходов.

Кроме того, кредитное учреждение проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Деятельность банка была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов кредитная организация продолжала активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

Согласно данным отчетности, по величине активов Стелла-банк на 1 апреля занимал 467 место в банковской системе Российской Федерации. Кредитная организация входит в систему страхования вкладов.

Стелла-банк стал четвертым, лишившимся лицензии с начала текущей недели. Ранее была прекращена деятельность московских Кроссинвестбанка, «Пульса Столицы» и Океан банка.

В конце марта в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что общая сумма вкладов в 160 банках, лишенных лицензий с 1 января 2014 года по 25 марта 2016 года, составила 849,8 миллиарда рублей. Из этой суммы 740 миллиардов рублей были возвращены клиентам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter