Авторизация
 
  • 11:49 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:49 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:49 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:49 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

«Роснефтегаз» согласовал с властями уменьшение объема дивидендов

162.158.78.178

«Роснефтегаз» согласовал с властями уменьшение объема дивидендов
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Государственный холдинг «Роснефтегаз», аккумулирующий дивидендный поток «Роснефти» и частично «Газпрома», согласовал с властями выплату по итогам 2015 года дивидендов в бюджет в размере 18 миллиардов рублей, что в 1,6 раза меньше, чем за 2014 год (30,096 миллиарда рублей). Об этом сообщает «Интерфакс-АГИ».

«Было обращение "Роснефтегаза" к президенту по размеру дивидендов, на прошлой неделе. Там однозначно положительная резолюция, так что вопрос фактически решен, о дальнейшей дискуссии речи не идет», — сказал собеседник агентства.

Об аргументах «Роснефтегаза» в пользу своей позиции источник подробно говорить не стал, но отметил, что были «перечислены инвестиционные задачи компании, под которые нужны деньги и резервы».

В «Роснефтегазе» посчитали прибыль для расчета дивидендов (скорректированную на переоценку финансовых вложений в акции и валютные депозиты) в размере 72,1 миллиарда рублей и из этой величины предложили выплатить 25 процентов — 18 миллиардов рублей. За 2014 и за 2013 годы компания также платила по 25 процентов от прибыли.

Ранее, 12 апреля, замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что Минфин заложил в первоначальные проектировки бюджета получение дивидендов от госкомпаний за 2015 год в размере 50 процентов от прибыли по тому стандарту (РСБУ или МСФО), по которому они платят больше. При этом он отметил, что для ряда компаний будет сделано исключение

Закон об обязательной выплате госкорпорациями 25 процентов прибыли президент Владимир Путин подписал в 2012-м году. При этом позже,в конце 2014-го года он отмечал, что это требование выполняют чуть больше половины компаний, а некоторые и вовсе добились отдельных решений правительства не выплачивать дивиденды или заметно урезать их объем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter