Авторизация
 
  • 00:31 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:30 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:30 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 00:30 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 

В Латвии возбудили уголовное дело против автора петиции о присоединении к США

162.158.79.17

В Латвии возбудили уголовное дело против автора петиции о присоединении к США
Фото: Ints Kalnins / ReutersПолиция безопасности Латвии возбудила уголовное дело дело против автора петиции о присоединении республики к США — редактора портала Ves.lv Дениса Бартецкого. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Бартецкого.

«Четыре сотрудника ПБ утром провели у меня обыск, изъяли все электронные носители информации, включая детский iPad. Только что закончился мой допрос, похоже, что дело возбудили за публичный призыв ликвидировать государственную независимость Латвии», — цитирует агентство Бартецкого.

Он назвал предъявленные ему обвинения «тотальным абсурдом». Бартецкий объяснил, что петицию о присоединении Латвии к США он опубликовал в сети в шутку, после того как в республике приговорили к тюремному заключению Максима Коптелова за петицию о присоединении Латвии к Россию.

«Я просто скопировал его петицию и поменял слово "Россия" на "США", чтобы еще больше подчеркнуть абсурдность ситуации — ведь присоединить Латвию к США невозможно даже географически», — рассказал Бартецкий.

На зарегистрированном в США сайте общественных петиций avaaz.org предложения присоединить Латвию к США и Галактической империи были опубликованы в феврале. Инициативы почти дословно повторяют петицию Коптелова, предложившего присоединить республику к России.

В том же месяце Курземский районный суд Риги приговорил Коптелова к полугоду тюрьмы. Коптелов организовал сбор подписей в марте 2014 года. Полиция безопасности Латвии, проанализировав документ, пришла к выводу, что он содержит призыв ликвидировать независимость государства, и начала уголовный процесс.

В петиции Коптелова говорилось, что если прибалтийская республика войдет в состав России, у всех ее жителей «откроются громадные перспективы развития, намного большие, нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе». Подписана она была группой в Facebook «Русские в Латвии».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter