Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Сирийская оппозиция допустила соглашение с Асадом в случае давления России

162.158.79.137

Сирийская оппозиция допустила соглашение с Асадом в случае давления России
Фото: Xu Jinquan / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comСирийская оппозиция считает возможным достижение соглашения с нынешним правительством Сирии. Об этом заявил в четверг, 14 апреля, представитель сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Муслад в интервью агентству Reuters.

«Если союзник Сирии — Россия готова оказать давление на правительство в Дамаске, и если правительственная делегация серьезно отнесется к переговорам, то договоренности могут быть достигнуты в ходе текущего раунда переговоров», — пояснил он.

По словам аль-Муслада, представители Высшего комитета по переговорам готовы войти в состав переходного правительства Сирии совместно с нынешними членами правительства президента Башара Асада, но без участия самого Асада.

Как заявил представитель ВКП, политическое урегулирование позволило бы создать в стране армию, в которой проправительственные и оппозиционные силы объединились бы в борьбе с терроризмом.

Переговоры по сирийскому урегулированию под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Повестка дня определена Советом Безопасности ООН. Во встрече участвуют представители президента Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции. с участием России, США и других государств.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ в частности подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter