Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Порошенко и Байден договорились по третьему траншу в миллиард долларов

162.158.78.106

Порошенко и Байден договорились по третьему траншу в миллиард долларов
Фото: Glen Johnson / Zuma / Globallookpress.comВице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Байден приветствовал формирование новой коалиции и правительства во главе с Владимиром Гройсманом.

Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять минские договоренности. В этом контексте Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину.

Собеседники отметили важность активизации борьбы с коррупцией в Украине и скорейшего назначения нового генерального прокурора.

Также в четверг Байден провел телефонный разговор с Гройсманом. Вице-президент поздравил украинского премьера с избранием, а также с утверждением Радой нового состава правительства и его программы. Байден также подчеркнул, что в целях сохранения международной поддержки Украины новая команда должна быстро двигаться вперед в деле реализации программы реформ, в том числе выполнять свои обязательства перед МВФ.

В четверг Верховная Рада назначила премьер-министром Украины бывшего спикера парламента Владимира Гройсмана. Депутаты также удовлетворили заявление Арсения Яценюка об отставке.

Пост премьера остался вакантным после того, как 10 апреля Яценюк объявил об отставке.

Порошенко в конце марта в ходе встречи с депутатами своей фракции призвал сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ. Он отметил, что США требуют от Киева новой программы по обороне государства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter