Авторизация
 
  • 04:08 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 04:08 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:58 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 03:58 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

Коллекторы атаковали Центр по борьбе со СПИДом в Тюменской области

162.158.78.4

В Тюменской области коллекторы заблокировали работу Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. В течение нескольких дней на телефон регистратуры с периодичностью 1-2 минуты поступали звонки от неизвестных с требованием к одному из сотрудников вернуть долг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу медицинского учреждения. По данному факту прокуратура проводит проверку.

Это не первый случай коллекторского произвола на Урале. Ранее в Екатеринбурге коллектор сорвал работу справочных служб скорой помощи, детской больницы и суда, пытаясь разыскать заемщика.

Должник по кредиту работал в скорой помощи. В конце февраля коллектор установил функцию автоинформирования на телефон справочных служб скорой, в результате чего каждые 30 секунд поступал звонок с сообщением о долге. По этой причине в течение двух дней, 26 и 27 февраля, их работа была парализована.

По данным прокуратуры, тот же коллектор на несколько часов парализовал работу одного из городских судов, а 10 и 11 марта — справочной службы детской больницы. «В результате действий коллектора на несколько дней была сорвана работа особо значимых социальных учреждений, люди просто не могли дозвониться по телефону врачам и в суд», — рассказал сотрудник прокуратуры.

Во вторник, 22 марта, Ленинский суд Екатеринбурга внес представление председателю правления банка и директору местного отделения, благодаря чему автоинформирование было прекращено.

В Ставрополе 4 марта сотрудники местной детской больницы заявили, что коллекторы на сутки оставили учреждение без телефонной связи. Руководство написало заявления в полицию, прокуратуру и оператору связи. Спустя несколько часов работа телефонной линии была восстановлена. По факту блокировки коллекторами телефонной связи было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter