Авторизация
 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 
  • 09:51 – Шоу Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезона ТНТ 
  • 09:51 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:51 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 

В Минобороны прокомментировали облет «Дональда Кука» российскими Су-24

162.158.78.183

В Минобороны прокомментировали облет «Дональда Кука» российскими Су-24
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА НовостиВ Минобороны России отвергли обвинения Белого дома в нарушениях правил взаимодействия боевых кораблей и самолетов в нейтральных водах и международном воздушном пространстве. Соответствующее заявление сделал представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

По словам Конашенкова, экипажи Су-24 ВКС России вели плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря, в районе, где находился эсминец «Дональд Кук», — приблизительно в 70 километрах от российской военно-морской базы.

«Все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — заявил Конашенков.

В связи с этим он заметил, что российским военным «непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег».

«В оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — указал Конашенков.

Ранее телеканал CNN сообщил, что 10 и 12 апреля российские самолеты Су-24 совершали облет эсминца «Дональд Кук» на малой высоте. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в связи с этим, что произошедшее «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter