Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Родители покусанной тигром девочки помирились с барнаульским зоопарком

162.158.78.106

Родители покусанной тигром девочки помирились с барнаульским зоопарком
Фото: Tao Zhang / Zuma / Globallookpress.comРодители покусанной тигром 13-летней девочки пришли к компромиссу с администрацией барнаульского зоопарка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора организации Сергея Писарева. По его словам, стороны конфликта решили уладить вопрос без судебных разбирательств. Родители девочки претензий не имеют, сказал руководитель учреждения.

«Все вопросы между нами и родителями пострадавшей девочки решены, в суд они не подавали, это придумали СМИ. Я в свою очередь извинился перед отцом подростка и сказал, что мы решим вопрос материальной помощи», — отметил Писарев.

Ранее он сообщал, что барнаульский зоопарк «Лесная сказка» оборудуют предупредительными табличками и тревожными кнопками. «Заказаны таблички, которые будут размещены в местах обитания хищников, с надписью "Селфи угрожает вашей жизни"», — сказал директор.

Он добавил, что на воротах зоопарка установят кнопку вызова охраны, также там будут размещены телефоны специалистов для экстренного вызова. Все ограждения заменят сплошной сеткой, а на самом высоком вольере организуют смотровую будку для кругового обзора всей территории. Кроме того, вместо сторожей зоопарк станут охранять сотрудники частного охранного предприятия.

Вечером 10 апреля тигр из барнаульского зоопарка «Лесная сказка» напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию учреждения после его закрытия. Девушки, желая сфотографироваться с хищником, стучали по клетке, пытаясь привлечь внимание зверя. Одна из них перелезла через защитный барьер, после чего тигр Лотос схватил ее за ногу. Хищник разорвал мышцы на ноге у школьницы. На крики девушек прибежал охранник, который вызвал сотрудников МЧС, врачей и полицию. На спасение потребовалось около 40 минут.

Сотрудники зоопарка заявили о невиновности покусавшего школьницу тигра, заметив, что животное было адекватным и отреагировало на то, что его намеренно дразнили. Кроме того, хищнику мог не понравится запах алкоголя, исходивший от девушек.

Пострадавшая была доставлена больницу. Девушке сделали операцию по формированию мышечного корсета на ноге, а также пластическую операцию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter