Авторизация
 
  • 09:55 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 25.05.2017 
  • 09:54 – Дом 2 свежие серии 25.05.2017 
  • 09:32 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 
  • 09:32 – В четверг погода в Украине вновь испортится 

В России предложили дактилоскопировать всех въезжающих из США и ЕС

162.158.78.34

В России предложили дактилоскопировать всех въезжающих из США и ЕС
Фото: Сергей Осьмачкин / КоммерсантъПредседатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина предложила ввести обязательную дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев) всех въезжающих в Россию граждан США и стран Евросоюза, пишет газета «Известия» в пятницу, 15 апреля.

«Американцы давно ввели процедуру дактилоскопии при получении визы. С прошлого года ввел и Евросоюз. И в нашем представлении ввести дактилоскопию — это абсолютно адекватная ответная мера. К тому же, по нашим сведениям, россиянам стали чаще отказывать в получении "шенгена". Но здесь нужно все серьезно проработать», — сообщила Сутормина.

Помимо контрмер, в Общественной палате задумались и об усилении безопасности. «Вместе с мирными жителями, которые в буквальном смысле бегут от войны, в ЕС проникают боевики и профессиональные вербовщики. Не исключено, что различные силы в будущем попытаются внедрить в Россию своих агентов именно с территории ЕС», — подчеркнула автор инициативы.

В сентябре 2015 года россияне, которые получили биометрические шенгенские визы, при въезде в страны Шенгенского договора начали проходить обязательную дактилоскопию. Исключения в процедуре были сделаны лишь для детей младше 12 лет, членов официальных делегаций и лиц, в отношении которых физически невозможно осуществлять проверку отпечатков пальцев.

При выезде из Шенгенских стран дактилоскопия осуществляется, если сотрудники контролирующих органов сочтут ее необходимой.

С апреля 2015 года Евросоюз ввел процедуру биометрии на получение шенгенской визы для россиян. С тех пор данные о выданных документах вносятся в визовую информационную систему (ВИС). Отмечалось, что в ВИС будут храниться все заявления на получение визы за пять лет, а также принятые по ним решения консульств.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter