Авторизация
 
  • 22:57 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:57 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:57 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:57 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Бывший сотрудник Reuters получил два года тюрьмы за взлом сайта

162.158.78.238

Бывший сотрудник Reuters получил два года тюрьмы за взлом сайта
Фото: Renee C.Byer / Zuma / Globallookpress.comЗа взлом сайта издания Los Angeles Times Мэтью Кис получил два года тюрьмы. Бывший сотрудник информационного агентства Reuters изменил заголовок и несколько абзацев на сайте газеты после того, как его оттуда уволили, сообщает Associated Press.

В Reuters Кис занимал пост заместителя редактора социальных медиа. До этого, в 2010 году, он работал в медиакорпорации The Tribune Company, которой принадлежит Los Angeles Times. Как выяснило следствие, после увольнения он передал Anonymous пароли к служебным аккаунтам компании. Прокуратура пришла к выводу, что таким образом Кис отомстил за свое увольнение. Из Reuters его уволили в 2013 году после того, как ему было предъявлено обвинение в сговоре с хакерами.

Адвокаты Киса настаивают, что взлом был безобидным розыгрышем, и намерены обратиться в апелляционный суд. По их мнению, Кис изменил лишь заголовок и несколько абзацев, восстановление которых заняло около часа и стоило изданию менее пяти тысяч долларов.

Международная хакерская группа Anonymous была основана в 2003 году. Она устраивает кибератаки и взломы в знак протеста по всему миру. Хакеры атакуют сайты государственных учреждений и силовых структур. В 2015 году Anonymous объявила войну в сети террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). В феврале 2015 года хакеры взломали более 800 аккаунтов сторонников ИГ в соцсетях, а в марте объединились с другими хакерскими организациями для борьбы с террористической группировкой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter