Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Минкульт предложил изобразить на новых купюрах памятники русского авангарда

162.158.78.83

Минкульт предложил изобразить на новых купюрах памятники русского авангарда
Фото: Марина Митрохина / WikipediaРуководитель Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУПИК) Минкульта Олег Рыжков предложил изобразить на новых купюрах один из архитектурных объектов конструктивизма, которыми изобилует город Екатеринбург, сообщает 15 апреля ТАСС.

«Мне уже нравится, как они (Центробанк — прим. «Ленты.ру») сделали. На каждой купюре какой-то памятник и информация о каком-то месте России. Мест у нас этих много. Конечно, нам нужно делать памятники авангарда и Екатеринбурга. Мне кажется, что русский авангард достоин того, чтобы быть увековеченным на купюрах», — сказал представитель Минкульта.

Среди пямятников архитектуры, которые могли бы быть изображены на новых деньгах, чиновник назвал гостиницу «Исеть», которая считается одним из самых известных памятников конструктивизма не только в Екатеринбурге, но и в России.

Вопрос о дизайне новых банкнот возник в связи с тем, что глава Банка России Эльвира Набиуллина 12 апреля сообщила, что ЦБ намерен выпустить банкноты номиналом две тысячи и 200 рублей в 2017 году. Дизайн новых купюр пока не определен, Центробанк выберет его с помощью общественного обсуждения.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин предлагал изобразить на новой купюре номиналом в две тысячи рублей стерха или буровую установку, а глава Дагестана Рамазан Абдулатипов — древнюю крепость Нарын-Кала в Дербенте. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал появление Новосибирского театра оперы и балета на новых купюрах. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в свою очередь высказался за появление на двухтысячной банкноте представителей всех народов Северного Кавказа в национальных костюмах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter