Авторизация
 
  • 11:27 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:27 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:26 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:26 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

После жалобы Путину возбуждено дело о невыплате зарплат в «БТС-Гидрострой»

162.158.78.196

После жалобы Путину возбуждено дело о невыплате зарплат в «БТС-Гидрострой»
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиГлавное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о невыплате заработной платы работникам «БТС-Гидрострой», строящим мост в Северной Осетии — Алании, после жалобы одного из сотрудников президенту Владимиру Путину во время прямой линии. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с декабря 2015 года по настоящее время неустановленные лица из руководителей компании при наличии финансовой возможности не выплачивали зарплату. Сумма задолженности перед более чем 750 сотрудниками организации составила свыше 63 миллиона рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. В офисе компании проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители, проводятся допросы сотрудников. «В рамках расследования будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда», — отмечается в сообщении СКР.

14 апреля на невыплаты зарплат Путину пожаловались сотрудники завода «Уралавтоприцеп» (Челябинская область), «Рыбокомбинат Островной» (Сахалинская область) и «Гидрострой» (Республика Северная Осетия — Алания). На это президент ответил, что «не выплачивать зарплату — тоже не дело».

После этого Глава Минтруда России Максим Топилин поручил провести проверки в тех регионах, жители которых жаловались на долги по зарплате.

В отношении директора ЗАО «Рыбокомбината Островной» на Шикотане, не выплатившего более шести миллионов рублей зарплаты сотрудникам предприятия, было возбуждено уголовное дело. Губернатор Сахалина Олег Кожемяко поручил решить проблему долга в течение двух недель, и 15 апреля работникам рыбокомбината начали выплачивать зарплату.

Гендиректора завода «Уралавтоприцеп» вечером 14 апреля вызвали в правительство Челябинской области, а региональная прокуратура и Следственный комитет начали проверки. В то же время начались выплаты задолженности сотрудникам «Уралавтоприцепа».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter