Авторизация
 
  • 20:15 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:15 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:15 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:14 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Керри заявил, что США имели право сбить российский Су-24

162.158.79.29

Керри заявил, что США имели право сбить российский Су-24

Глава Госдепа США считает, что поведение российских пилотов можно было расценивать как атаку.

Госсекретарь США Джон Керри считает, что американский эсминец по правилам мог открыть огонь по "опасно" и "провокационно" приблизившимся к нему российским бомбардировщикам, об этом дипломат заявил в интервью телеканалу CNN Espanol.

"Мы осуждаем такое поведение. Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты", — сказал Керри, слова которого цитирует РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиейтед пресс.

Керри подчеркнул, что США не позволят "запугивать себя в открытом море" и напомнил, что Вашингтон доносил до Москвы свою позицию об опасности подобных действий.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что американская сторона расценила маневр Су-24 как имитацию захода на атаку, пишут "Известия".

Тем не менее, в беседе с изданием Navy Times отставной офицер ВМС США Рик Хоффман сказал, что американский эсминец не применял оружие, поскольку действия российской авиации не представляли реальной угрозы.

«Мы же не воюем с Россией. Нельзя убивать людей просто потому, что они тебя раздражают», — сказал он.

Ранее американские СМИ сообщили, что в Балтийском море российские истребители во вторник вечером пролетели в непосредственной близости от корабля ВМС США "Дональд Кук", на борту которого готовился к тренировочному полету польский вертолет. В Белом доме подобные действия российской стороны назвали несоответствующими профессиональным военным нормам, напоминает "Интерфакс".

В четверг официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что экипажи самолетов Су-24 при облете американского эсминца в нейтральных водах Балтийского моря соблюдали все меры безопасности, и назвал реакцию США болезненной и непонятной, так как судно находилось всего в 70 км от российской военно-морской базы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter