Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Минсельхозе назвали сроки решения о маркировке продукции с пальмовым маслом

173.245.54.63

Решение о введении маркировки продукции с пальмовым маслом в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть принято в течение двух месяцев. Об этом заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, передает РИА Новости в пятницу, 15 апреля.

«Началось рассмотрение на нашей Евразийской площадке. Думаю, что согласие будет — нужна маркировка. Инициатива российской стороны уже обозначена, мы обратились [в комиссию ЕАЭС]. Есть существующие регламенты, я думаю, что в ближайшие два месяца по этому поводу решение уже появится», — сказал Хатуов.

Он отметил, что вопрос о роли и вреде пальмового масла требует глубокого анализа. «Этим занимается Роспотребнадзор, и мы рассчитываем, что совместные мероприятия Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минсельхоза, Минпромторга будут сведены к тому, что возможное ненадлежащее конкурентное преимущество производителей, которые в нарушение существующих стандартов пытаются применять растительные масла вместо животных, должно быть прекращено», — подчеркнул Хатуов.

Говоря о целесообразности введения акциза на пальмовое масло, Хатуов отметил, что, по его личному мнению, это преждевременная мера, которая не даст положительного результата. По его мнению, сегодня особое внимание надо уделять модернизации молочных предприятий, ужесточению определенных требований со стороны Роспотребнадзора на рынке готовой продукции. «Мы считаем, что комплексная работа будет эффективной», — указал он.

Президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе прямой линии 14 апреля поддержал предложение воронежского фермера сообщать на упаковках продуктов о содержании в их составе пальмового масла. Он подчеркнул, что решение подобных вопросов согласовывать с партнерами по ЕАЭС. При этом глава государства не исключил введения акцизов на пальмовое масло, если идея с отметкой на упаковке будет отвергнута.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter