Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

"Влиятельный" Обама, референдум в Черногории и чешская "Чечня". Обзор западных СМИ

162.158.78.67

Brain Damaged: "влиятельный" Обама
"Влиятельный" Обама, референдум в Черногории и чешская "Чечня". Обзор западных СМИ
Фото: elitetrader.ru
Самым влиятельным человеком на планете американское издание Brain Damaged признало не Владимира Путина, которому это звание присудило популярное издание Forbes, а президента США Барака Обаму.
Критерий определения влиятельности оригинален. Звания самого влиятельного человека американский лидер удостоился благодаря своей любви к сериалу "Игра престолов". Ранее сообщалось, что Барак Обама стал первым человеком, который посмотрел весь шестой сезон популярной истории до ее официальной премьеры.

Пройти тест "Секреты Барака Обамы"
Издание подчеркивает, что шестой сезон "Игры престолов" не был презентован даже журналистам.
"Президент США определенно теперь стал самым влиятельным человеком в мире – ведь он первым в мире может «спойлерить» сюжет сериала для всех остальных", - заключает Brain Damaged.

Balkan Insight: референдум в Черногории
"Влиятельный" Обама, референдум в Черногории и чешская "Чечня". Обзор западных СМИ
Фото: ИноТВ
В Черногории тысячи активистов обратились к власти с требованием провести референдум по вопросу вступления в НАТО. Инициатором сбора обращений жителей страны выступило "Движение за нейтралитет", пишет Balkan Insight.
2 декабря 2015 года руководство военного Альянса предложило Черногории вступить в НАТО. Власти страны на следующий же день дали свое одобрение, за чем последовали протесты и митинги. Согласно закону Черногории, референдум может быть проведен по указу президента, требованием 25 из 82 депутатов или обращением 10% жителей страны (53 тыс). На данный момент с требованием о референдуме обратилось только 10 тыс человек.
Власти государства уже прокомментировали это обращение, заявив, что вопрос о вступлении в международные организации не требует проведения референдумов. Лучшим референдумом станут выборы, которые запланированы на осень 2016 года.
Социологи прогнозируют, что данный вопрос способен разделить страну поровну: 47% жителей за НАТО, против вступления - 39%. Ярыми противниками военного Альянса являются черногорские сербы, которые до сих пор не простили НАТО поддержку Косово.

Daily Mail: чешская "Чечня"
"Влиятельный" Обама, референдум в Черногории и чешская "Чечня". Обзор западных СМИ
Фото: cahertguterdint.ru
Правительство Чешской Республики подняло вопрос о смене официального названия государства. По мнению МИД, упрощенная форма "Чехия" будет более практичным и универсальным названием, пишет Daily Mail.
Издание напоминает, что в отличие от многих европейских стран у Чешской Республики нет официального сокращенного названия. К примеру, Словацкая Республика может называться Словакией, Российская Федерация - Россией. Согласно международным договорам и внутренним законам страны "Чехия" не существует.
Инициатива правительства уже подняла дискуссию. Президент Милош Земан поддерживает смену официального названия, а вот противники этой идеи опасаются, что страна может потеряться на политической карте мира.
В английском языке написание и звучание "Чехия" практически идентичны с российской республикой Чечня. Консерваторы настаивают, что при смене названия Чехию постоянно будут путать с Чечней.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter