Авторизация
 
  • 21:41 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 21:40 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 21:40 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Власти Тулы собрались развивать экстремальный туризм и паломничество

172.68.65.114

Власти Тулы собрались развивать экстремальный туризм и паломничество
Фото: wavy / DepositphotosВласти Тульской области намерены развивать экстремальный туризм и паломничество. Такое предложение поступило чиновникам от экспертов туристической отрасли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

На заседании экспертной группы «Сохранение наследия и развитие туризма» было предложено разработать несколько типов маршрутов — исторический, культурный, природный, и создать для них единый билет. Разработанные экспертами документы войдут в программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года.

В экстремальную программу, в частности, предлагается включить посещение Араповских пещер, реки Красивая Меча, памятников природы Конь-Камень и Ишутинское городище. Эти места, по словам представителей туристической отрасли, привлекают путешественников не только из России, но и из-за рубежа.

Для паломников разработают маршрут, проходящий через село Себино, где расположен музей памяти Матроны Себинской Московской.

Кроме того, в области намерены создать общую интерактивную карту со всеми культурными и развлекательными учреждениями. Их собираются разместить у авто- и железнодорожных вокзалов, а также на главных магистралях областного центра.

Туристический поток в Тульской области вырос в 2015 году, по сравнению с 2014-м, в полтора раза — до 2,5 миллиона человек.

Ранее, в марте, глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что туры на российские курорты могут подешеветь до 50 процентов за счет внедрения программы субсидирования авиаперевозок по туристическим направлениям. Сафонов напомнил, что главная задача программы — сделать отдых в России доступнее и создать условия для более полного использования туристических возможностей российских регионов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter