Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Турчинов оценил степень наглости России в инциденте с эсминцем «Дональд Кук»

162.158.79.31

Турчинов оценил степень наглости России в инциденте с эсминцем «Дональд Кук»
Фото: Александр Максименко / РИА НовостиСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии об инциденте с американским эсминцем «Дональд Кук» рассказал о степени наглости России и «постоянных провокациях» Москвы. Свое заявление он сделал во время визита в Польшу, где встречался с руководством страны, сообщает в пятницу, 15 апреля, пресс-служба СНБО.

«Российская Федерация осуществляет постоянные провокации, но она будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать», — сказал Турчинов. Он отметил, что российские самолеты не нарушают воздушные границы Турции после атаки на российский Су-24 над территорией Сирии.

Секретарь СНБО также посочувствовал американским морякам: «Поставьте себя на место военных, которые были на этих кораблях. Почувствовать, была это учебно-демонстративная атака или реальная боевая, очень трудно».

Ранее в пятницу госсекретарь США Джон Керри осудил инцидент с пролетом самолета Су-24 вблизи корабля «Дональд Кук» в Балтийском море, охарактеризовав это как «опасную и провокационную» стычку боевых сил. «В соответствии с правилами ведения военных действий можно было бы и стрелять на поражение», — сказал он.

14 апреля в Минобороны России отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — заявили в военном ведомстве.

Европейское командование США 13 апреля опубликовало видео и фотокадры в связи с инцидентами, произошедшими в Балтийском море 11 и 12 апреля, в ходе которых российские самолеты и вертолеты приближались к кораблю ВМС США. Американская сторона выразила свою озабоченность, назвав поведение авиации РФ «непрофессиональным и небезопасным».

В конце ноября 2015-го турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате уничтожения самолета погиб пилот Олег Пешков, штурман Константин Мурахтин был спасен. Анкара утверждает, что два бомбардировщика вторглись в воздушное пространство Турции, в Москве же эту информацию опровергают, как и то, что турецкие военные предупреждали экипажи Су-24 о приближении к воздушным границам.

В начале октября того же года посольство России в Анкаре признало факт нарушения российским военным самолетом воздушного пространства Турции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter