Авторизация
 
  • 04:18 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 04:18 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 04:18 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 04:18 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

В Волгограде шестилетний ребенок госпитализирован с сотрясением мозга, полученным в результате обрушения потолка

172.68.65.156

В Волгограде шестилетний ребенок госпитализирован с сотрясением мозга, полученным в результате обрушения потолка

Чрезвычайное происшествие случилось поздно ночью, 13 апреля.

В здании бывшего общежития, находящегося в поселке Веселая Балка, Кировского района города Волгограда, обрушился потолок. Обрушение произошло на общей кухне, в то время, когда там находилась шестилетняя девочка. На ребенка обрушился огромный кусок потолка, в результате чего, маленькая девочка получила травму головы и многочисленные ушибы. Очевидцами обрушения стали родители, которые оперативно вызвали скорую помощь.

В настоящее время, шестилетняя девочка госпитализирована в больницу №15 «Каустик», с диагнозом сотрясение мозга. Состояние ребенка оценивается как стабильное и удовлетворительное.

По факту инцидента, Прокуратура Кировского района города Волгограда провела процессуальную проверку, в результате которой были обнаружены явные нарушения в работе межведомственной комиссии по оценке жилых помещений.

Жилищная инспекция Волгограда, со своей стороны, также планирует провести проверку случившегося.

Как выяснилось, инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области направляла заключение о признании аварийного состояния дома еще в прошлом году, 26 октября 2015 года, но со стороны межведомственной комиссии, так и не поступило подтверждение о признании дома аварийным, или возможности его реконструкции.

В связи со случившимся, Прокурор Кировского района города Волгограда, подал иск в суд, о признании бездействия межведомственной комиссии незаконным.

Как стало известно, трехэтажный дом, в котором произошло обрушение был построен более полувека назад, в 1957 году, ветхое жилье не было признано аварийным, капитальный ремонт был запланирован только в 2017 году.

В последнее время, обрушения ветхого жилья в Волгограде происходят с завидной регулярностью, так в декабре 2015 года, бетонный потолок обрушился на 61- летнюю пенсионерку. Женщину доставили в больницу с многочисленными переломами и ушибами, где она скончалась от полученных травм.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter