Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Пилоты российского Су-27 перехватили самолет-разведчик США

162.158.78.190

Пилоты российского Су-27 перехватили самолет-разведчик США

Разведывательный самолет ВВС США перехвачен российским истребителем во время полета в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Разведывательный самолет военно-воздушных сил США был перехвачен российским истребителем.

Это произошло еще в четверг во время полета в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, заявили в Европейском командовании Вооруженных сил США.

По сообщению телеканала CNN, получившего данные из Пентагона в воскресенье, 17 апреля, Российский самолет "выполнял хаотичные и агрессивные маневры": так, например, он пролетел в 15 метрах от крыла самолета США, о чем рассказал Дэнни Эрнандес, представитель европейского командования.

Российский СУ-27 совершил "бочку", подойдя с левого борта американского RC-135 и завершил маневр справа от него, сообщил представитель Европейского командования.

Самолет США RC-135 был "перехвачен российским Су-27 небезопасно и непрофессионально", заявил Эрнандес, добавив, что разведчик никогда не пересекал российскую границу.

"Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут, усилить ненужную напряженность в отношениях между странами", — сказал Эрнандес и добавил, что США обратятся с протестом к российскому правительству.

Напомним, ранее европейское командование США (EUCOM) сообщило, что в течение двух дней самолеты РФ пролетали близко к эсминцу Donald Cook, проводившего учения в Балтийском море в международных водах.

Белый дом сообщил, что опротестовал действия российских самолетов через посольство в Москве. Госсекретарь США Джон Керри заявил в этой связи протест министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который ответил, что исчерпывающие объяснения дало Минобороны России.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что летчики ВКС России совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter