Авторизация
 
  • 16:53 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 16:52 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 16:50 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 16:50 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 

Источник в МИД: НАТО прибежали умолять Россию провести встречу

162.158.78.112

Источник в МИД: НАТО прибежали умолять Россию провести встречу

НАТО в одностороннем порядке заморозило взаимодействие с РФ, но такая политика только обострила проблемы, а не решила их - поэтому представители альянса "прибежали" к коллегам из России с просьбой провести заседание Совета Россия – НАТО.

Представители НАТО в прямом смысле "прибежали" к российским коллегам по альянсу с просьбой провести заседание совета Россия - АТО (СРН) на уровне постпредов.

Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в МИД России.

Ранее сообщалось, что такая встреча будет проведена 20 апреля в Брюсселе: там планировалось обсудить ситуацию в Афганистане, положения с минскими договоренностями и общие вопросы распространения терроризма, и источник при этом особенно отмечает, что инициатива возобновления диалога в формате СРН принадлежала НАТОвцам.

"Это логично, так как Россия не прекращала работу в этом формате, регулярно подчеркивая, что именно в кризисные ситуации данный механизм способен решать сложные вопросы", - сказал знакомый с ситуацией человек.

По его словам, "альянс в одностороннем порядке заморозил взаимодействие с Россией по всем направлениям, в том числе по противодействию терроризму", но события показали, что подобная политика альянса себя не оправдала, и "вместо решения проблемы она привела к их усугублению", - отметил собеседник агентства.

"Видимо, осознав это, коллеги из НАТО в прямом смысле прибежали к российским представителям. Нас уговаривать не надо, потому что мы связи не рвали и готовы были возобновить диалог в любой момент с одним условием - он должен быть равноправным и конструктивным", - подчеркнул высокопоставленный источник в МИД России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter