Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Минобороны нашли причины шумихи вокруг российских Су-24 и «Дональда Кука»

173.245.54.63

В Минобороны нашли причины шумихи вокруг российских Су-24 и «Дональда Кука»
Фото: Bogdan Cristel / ReutersВ Москве не видят ничего экстраординарного в облете истребителями Су-24 российских ВКС американского эсминца «Дональда Кука» в Балтийском море. Как написал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в аккаунте ведомства в Facebook, «не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать: причина шума вовсе не в российских самолетах».

«Она — в стремлении наших польских и уж затем американских коллег использовать выдавшийся (или спровоцированный ими) шанс как повод для очередной волны русофобской истерии в Европе», — уточнил генерал-майор.

Конашенков также назвал облет российскими самолетами эсминца ВМС США «достаточно обычным для многолетней истории взаимодействия российского и американского флотов».

13 апреля в СМИ появились сообщения о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находящимся в Балтийском море.

Комментируя произошедшее, в Белом доме заявили, что инцидент «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве». Позднее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил ему официальный протест.

В свою очередь, глава польского МИД Витольд Ващиковский пообещал, что Варшава и Вашингтон выработают общий ответ в связи с инцидентом на Балтике. Он также добавил, что «уже некоторое время можно наблюдать такого типа провокационное поведение» и «вопрос в том, какова его цель и зачем оно нужно».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter