Авторизация
 
  • 21:34 – Инаугурация Дональда Трампа салют видео: во всем виновата Россия 
  • 21:34 – Инаугурация Трампа онлайн-трансляция: где и во сколько смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 21:34 – Печальная невеста. Давай поженимся! Выпуск от 19.01.2017 смотреть онлайн 
  • 21:33 – Биатлон, индивидуальная гонка, мужчины 20.01.2016: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 

Встреча в Дохе: «заморозки» добычи нефти пока не будет

162.158.79.41

Встреча в Дохе: «заморозки» добычи нефти пока не будет

Встреча в Дохе: Сегодня, 17 апреля, внимание мирового сообщества, а особенно стран-экспортеров нефти, было приковано к столице Катара — Дохе, где проходили переговоры по вопросу «заморозки» уровня добычи черного золота.

Вопрос назрел давно. Рынок углеводородов страдает от перенасыщения, цены на них неуклонно ползут вниз, от чего самым непосредственным образом страдают экономики стран-экспортеров нефти.

Россия в феврале предложила свой вариант соглашения по ограничению добычи нефти, и его поддержали Венесуэла, Катар, ОАЭ и другие страны ОПЕК.

Долгое время страдавший от санкций, Иран положительно оценил это соглашение, однако присоединяться к нему не намерен, пока не нарастит добычу нефти до досанкционного уровня — 4 млн. баррелей в сутки.

Это условие Тегерана не устроило Саудовскую Аравию. Эр-Рияд вообще высказал мнение, что «низкие цены — проблема тех, кто от них страдает».

Однако истинность этого высказывания вызывает сомнения, если учесть, что экономика Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера нефти, несет многомиллиардные потери.

Встреча в Дохе: «заморозки» добычи нефти пока не будет


Встреча в Дохе 17 апреля: Однако сегодня ожидаемого решения по вопросу «заморозки» уровня добычи нефти так и не случилось.

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада после многочасовых заседаний сообщил, что участниками переговоров было принято решение об улучшении в последнее время фундаментальных показателей рынка углеводородов.

После длительных обсуждений механизмов «заморозки» представители стран-участников ОПЕК и стран, не входящих в организацию, решили не торопиться, а перенести встречу на июнь, проведя до этого дополнительные консультации и переговоры.

Таким образом, встреча в Дохе конкретных результатов пока не дала.

Александр Новак, министр энергетики РФ, уже выразил свое огорчение от того, что ожидания России от встречи не достигнуты.

Как результаты встречи в Дохе (то есть отсутствие результатов) отразятся на цене нефти и на пока сильно зависящем от нее курсе национальной российской валюты — покажут завтрашние котировки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter