Авторизация
 
  • 17:15 – Контрабанда стоп: Приднестровская граница с Украиной закрыта на замок 
  • 17:15 – Крыша мира 2 сезон 21 серия 22 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 17:15 – Выжить любой ценой 5 серия 6 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 17:15 – Реальные пацаны 5 сезон 12 серия 29.03.2017 сериал смотреть онлайн 

Марин Ле Пен рассказала о нелепости санкций против России

162.158.78.184

Марин Ле Пен рассказала о нелепости санкций против России
Фото: Michel Euler / APЛидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала нелепостью санкции против России, а также критически высказалась против продления ограничений, срок которых истекает летом 2016-го. Такое мнение она высказала в интервью румынскому изданию Adevarul, которое было опубликовано в воскресенье, 17 апреля.

«Санкции были отклонением от нормы. Я за многополярный мир», — подчеркнула политик, отметив, что каждая страна должна самостоятельно решать, с кем ей сотрудничать и какие отношения иметь с другими государствами.

По мнению Ле Пен, Евросоюз по настоянию США уже несколько лет находится в состоянии холодной войны. «Я считаю, что это противоречит интересам ЕС как в геостратегическом, так и в экономическом плане. Мы должны наладить отношения с Россией. Речь идет не о подчинении, а о равенстве и уважении», — добавила она.

В январе этого года французский министр экономики Эмманюэль Макрон пообещал, что Париж будет выступать за снятие санкций с России летом 2016-го при условии выполнения минских соглашений. В марте против автоматического продления антироссийских ограничений выступили министры иностранных дел Италии и Венгрии.

Тем не менее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля, усомнился в том, что меры против Москвы будут отменены в ближайшее время.

31 июля этого года истекает действие санкций Евросоюза, принятых в отношении ряда секторов российской экономики (в том числе энергетического, оборонного и финансового). Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.

10 марта Евросоюз продлил до 15 сентября индивидуальные санкции против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter