Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

На Сахалине из-за задержек зарплат уволили главу агентства по труду

162.158.78.142

На Сахалине из-за задержек зарплат уволили главу агентства по труду
Фото: admsakhalin.ruРуководителя сахалинского агентства по труду и занятости населения Наталью Ковалеву уволили после того, как стало известно о невыплате зарплат сотрудникам рыбокомбината «Островной». Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщается на сайте областного правительства.

«Причиной ситуации, сложившейся на рыбокомбинате "Островной", стало отсутствие контроля со стороны органов власти за соблюдением прав работников, выдачей заработной платы, условиями труда. С начала года у нас в регионе существует агентство по труду и занятости населения, именно оно должно следить за соблюдением прав работников», — заметил губернатор Олег Кожемяко.

Агентство по труду возглавит Татьяна Бабич, ранее занимавшая должность замдиректора департамента бюджетной политики министерства финансов Сахалинской области.

Также губернатор объявил строгие выговоры заместителю председателя правительства Сахалинской области Игорю Быстрову и исполняющему обязанности руководителя агентства по рыболовству Сергею Диденко.

14 апреля в ходе прямой линии с президентом работники рыбокомбината пожаловались на длительные задержки зарплаты. Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината поступил от жительницы села Озерное. Она пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа.

После этого губернатор Сахалина Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долга компании «Рыбокомбинат "Островной"» в размере шести миллионов рублей перед 53 работниками. Следственное управление СКР по Сахалинской области возбудило уголовное дело в отношении директора предприятия. Глава Минтруда Максим Топилин поручил Роструду провести служебную проверку в отношении действий инспекций труда в регионах, откуда поступали жалобы на задержки выплат.

15 апреля гендиректор рыбокомбината Алексей Попов извинился перед сотрудниками за задержку зарплат. В тот же день администрация региона сообщила, что работникам начали выплачивать долги по зарплате. Деньги перечислили в том числе и бывшим сотрудникам предприятия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter